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A tavola

La cucina tipica della Valle d’Itria
Le ricette della tradizione, quelle tramandate di generazione in generazione, la cultura, la preparazione del cibo e i piatti tipici della Valle d’Itria, terra dei trulli e delle masserie.

Fichi, facciamoli secchi! Attenzione però: meglio nei giorni di tramontana

I fichi sono il frutto della pianta Ficus carica, appartenente alla famiglia delle Moraceae. Ce ne sono di...
Margherita Curri

Eccellenza in cucina: U’Curdunn, passione e rispetto della tradizione

Fare le cose con passione, si sà premia, abbinarci il talento crea l'eccellenza! Margherita e Peppino
Amari&Rosoli

Amari e Rosoli di Puglia

Intere nazioni e tanti posti nel mondo vengono spontaneamente  associati al liquore che producono che diventa anche il simbolo di un certo...
Purea di fave

Le fave, gustose e ricche di proteine e minerali

Le fave, “i fef” in dialetto, sono una delle più originali prelibatezze della cucina pugliese, un alimento completo dal punto di...

Il piatto del Mercoledì delle Ceneri: a sagna r’zz

Durante il periodo della Quaresima, che ha inizio il Mercoledì delle Ceneri, la tradizione cattolica vuole che ci si astenga dal mangiare...

Il lievito dei tempi passati: la pasta madre

Il lievito madre o pasta madre, era uno degli ingredienti più importanti da avere sotto mano poiché era indispensabile per lievitare il pane che...
marangèl a cacafòc

Cucinare le melanzane: i “marangèl a cacafòc”

"A fiem'n d' ches", la donna di casa della Valle d'Itria, poteva mettere in tavola la carne solo nei giorni festivi e alla Domenica. Arrivata...
polpette di martina franca

Le polpette, un secondo piatto prelibato

Uno dei piatti più rappresentativi della cucina tradizionale della Valle d'Itria è senz’altro quello delle orecchiette al sugo con le polpette di carne. Un...