Home Natura e Benessere

Natura e Benessere

La Valle d’Itria, innata vocazione al benessere

Lo stile di vita eco-friendly, il mangiar sano, gli spazi aperti, le passeggiate in aperta campagna e i percorsi in bicicletta. Il cibo più salutare e la varietà di verdura ed erbe spontanee tipiche della Valle d’Itria

Amari&Rosoli

Amari e Rosoli di Puglia

Intere nazioni e tanti posti nel mondo vengono spontaneamente  associati al liquore che producono che diventa anche il simbolo di un certo...
Purea di fave

Le fave, gustose e ricche di proteine e minerali

Le fave, “i fef” in dialetto, sono una delle più originali prelibatezze della cucina pugliese, un alimento completo dal punto di...
fragole

Le fragole, per mantenersi in forma

Una delle maggiori curiosità legate alle fragole è che la polpa rossa non è il frutto della pianta (del genere Fragaria) bensì...
il pomodoro regina

Sua maestà: il pomodoro Regina !

ll pomodoro Regina cresce nei terreni salmastri del Parco delle Dune Costiere, tra Torre Canne ed Egnazia, lungo l’antica via Traiana. Si...
Bosco delle Pianelle

Il fascino del bosco: le Pianelle

Buona parte del versante meridionale delle alture che da Martina Franca scendono verso Taranto è occupato dal Bosco delle Pianelle che è quanto rimane...

Lungo la ciclovia dell’acquedotto pugliese

Con le belle giornate di Marzo torna la voglia di stare all'aria aperta, di prendere la bicicletta per esplorare la campagna della...
Scio t& Vnot 2019

“Sciot e Vnot”, uno dei più bei percorsi running al mondo!

New York? Boston? Firenze? .... macchè: Valle d'Itria !!! Si parte dallo Stradone, ovvero dalla centralissima piazza XX...
Ciclovia dell'Acquedotto

Per tornare in forma: passaggiate e alimentazione corretta

Dopo i pasti luculliani natalizi è arrivato il momento di iniziare un’attività fisica costante e riprendere un regime alimentare adeguato. La prima...

Con i primi freddi arrivano anche i ….. carciofi!

Del carciofo di solito se ne mangiano il fiore e le brattee, dopo aver eliminato quelle esterne, che sono dure. I carciofi oltre ad...
Alessandro Fabian

Il campione nazionale di triathlon, Alessandro Fabian, tra trulli, saliscendi e mozzarelle

Alessandro Fabian, ha trascorso alcuni giorni in Valle d'Itria nella quiete della campagna di Locorotondo. Il trentenne campione padovano, iniziata l'attività agonistica a soli...

Capasòn e capasunidd

U Capasòn e il fratello minore capasunidd sono i tipici recipienti di creta di uso molto comune in Valle d'Itria.  Le dimensioni variano dai 25...