mavugliola masseria

Ceglie Food Festival 2019, Ceglie Messapica

Il Ceglie Food Festival, alla sua nona edizione, diventato un evento di riferimento per i gourmand italiani e stranieri ed è annoverato tra gli eventi enogastronomici più importanti di Puglia, una vetrina importante per i prodotti e i produttori di eccellenza nell’ambito del food&wine nonché un punto di incontro tra consumatori appassionati e consapevoli e chef italiani e internazionali di altissima professionalità.

Anima e pietra miliare del festival resta la promozione del territorio: i piatti della cucina tradizione cegliese e pugliese in particolare, i prodotti a chilometro buono, la filiera “colta” prima ancora che corta e trasparente scendono in piazza, letteralmente. 

Il festival è occasione di incontro e circolo virtuoso di contatto diretto tra cuochi-produttori e ospiti-clienti. Chi consuma il cibo e il vino ha, grazie al festival, la possibilità non solo di assaggiare piatti e prodotti, ma anche di parlare con chi produce e trasforma le materie prime. Il risultato è la circolarità delle informazioni che diventano formazione e conoscenza per il pubblico che viene spinto verso un consumo alimentare consapevole.

Ceglie Messapica, 8-9-10-11 Agosto 2019